CLASSROOM Attivare o disattivare le notifiche

Puoi impostare Classroom in modo da ricevere notifiche, ad esempio i promemoria delle date di scadenza o gli inviti a partecipare a un corso.

Per impostazione predefinita ricevi notifiche via email per diverse attività, ad esempio quando qualcuno commenta il tuo post o se il tuo insegnante ti restituisce un compito. Puoi modificare queste impostazioni di notifica in qualsiasi momento.

Studenti e insegnanti possono:

  • Attivare o disattivare tutte le notifiche.
  • Scegliere quali notifiche ricevere.
  • Attivare o disattivare le notifiche per un corso.

Attivare o disattivare le notifiche email

Puoi disattivare tutte le notifiche di Classroom.

  1. Vai a classroom.google.com
  2. In alto, fai clic su Menu Menu.Fai clic su Menu
  3. Fai clic su Impostazioni.Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso.Fai clic su Impostazioni
  4. Accanto a Ricevi notifiche email, scegli un’opzione:
    • Per disattivare le notifiche, fai clic sull’opzione in modo da disattivarla Attiva.
    • Per attivare le notifiche, fai clic sull’opzione in modo da attivarla Disattiva.

Personalizzare le notifiche

Puoi scegliere quali notifiche ricevere per tutti i tuoi corsi. Ad esempio, puoi disattivare le notifiche di invito per tutti i corsi, ma mantenere attive le notifiche relative ai compiti.

  1. Vai a classroom.google.com
  2. In alto, fai clic su Menu Menu.Fai clic su Menu
  3. Fai clic su Impostazioni.Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso.Fai clic su Impostazioni
  4. (Facoltativo) Accanto a Ricevi notifiche email, fai clic sull’opzione in modo da attivarla Disattiva.
  5. Fai clic su una qualsiasi notifica per attivarla o disattivarla.Fai riferimento alle tabelle sotto per una descrizione di ciascun tipo di notifica.

Notifiche per gli insegnanti

Per sapere quando…Attiva:
Qualcuno commenta un tuo postCommenti ai tuoi post
Qualcuno ti menziona in un post o in un commentoCommenti in cui sei menzionato
Uno studente ti invia un commento privatoCommenti privati sui lavori
Uno studente invia un lavoro dopo la data di consegnaLavori inviati in ritardo dallo studente
Uno studente ha inviato nuovamente il suo lavoroLavori inviati nuovamente dallo studente
Un insegnante ti invita a diventare co-docente di un corsoInviti a co-insegnare nei corsi
Un post programmato viene pubblicato o la sua pubblicazione non riescePost programmato pubblicato o non pubblicato

Notifiche per gli studenti

Per sapere quando…Attiva:
Qualcuno commenta un tuo postCommenti ai tuoi post
Qualcuno ti menziona in un post o in un commentoCommenti in cui sei menzionato
Un insegnante ti invia un commento privatoCommenti privati sui lavori
Un insegnante crea un compito, una domanda o un annuncioCompiti e altri post degli insegnanti
Un insegnante valuta o restituisce un lavoroLavori e voti restituiti dagli insegnanti
Un insegnante ti invita a un nuovo corsoInviti a partecipare ai corsi come studente
Non hai consegnato un lavoro che deve essere completato entro 24 orePromemoria sulla data di scadenza dei lavori

Disattivare le notifiche per un corso

Puoi scegliere se ricevere o meno le notifiche per un corso specifico. Ad esempio, se non vuoi ricevere notifiche per il tuo corso di matematica puoi disattivarle, ma continuerai a ricevere le notifiche per gli altri corsi.

Nota: se disattivi le notifiche per un corso, vengono disattivate tutte le notifiche per quel corso.

  1. Vai a classroom.google.com
  2. In alto, fai clic su Menu Menu.Fai clic su Menu
  3. Fai clic su Impostazioni.Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso.Fai clic su Impostazioni
  4. (Facoltativo) Accanto a Ricevi notifiche email, fai clic sull’opzione in modo da attivarla Disattiva.
  5. Accanto a Notifiche del corso, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  6. Accanto al nome del corso fai clic sull’opzione in modo da attivarla Disattiva o da disattivarla Attiva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.